学校“共建攻坚”党建引领队伍建设组召开推进会

4月26日下午,学校基层党支部“共建攻坚”活动创建项目“党建引领队伍建设”组召开第三次推进会。组内各党支部书记参加会议,会议由“党建引领队伍建设”组负责人、艺术学院党委书记王鹤主持。

会议现场

会上,9个党支部分别汇报了党支部拟攻坚问题进展情况、组内共建开展情况、取得的成果及下一步计划。各支部分别围绕党纪学习教育、建设有温度的大学和学生党员教育培养进行深入交流。

艺术学院组织员高蕾分享了学院在入党积极分子、发展对象、预备党员教育培养方面的创新做法和经验,强调了对入党积极分子和发展对象进行全程无缝衔接、个性化培养模式,并分享了在实际工作中的成功案例。

王鹤指出,各党支部项目推进有力,结合组内共建、师生共建、校内校外共建等多种形式,聚焦破解支部攻坚难题,取得了阶段性的成果。“党建引领队伍建设”组在前期与党建督导专家、党委组织部及相关学院集体研究的基础上,明确了下一步重点任务和工作目标,并对各党支部进行任务分工。他强调,各支部要紧密结合自身实际,制定切实可行的工作计划,确保支部拟攻坚的问题能够得到有效落实和解决。