教育部美育专委会到艺术学院调研

5月14日上午,教育部职业院校文化素质教学指导委员会主任委员、美育专委会主任郭青春研究员,美育专委会秘书长赵杰、清华大学教师郭凯君等一行五人到艺术学院调研。艺术学院副院长裴朝军、戴文俊以及教师代表参与座谈交流。

调研座谈会现场

裴朝军介绍了学院的专业设置、师资队伍情况,戴文俊介绍了学院科研情况。双方就美育课程、师资培训、教材编写及美育基地筹建等问题进行了深入交流。工艺美术系申文广、美术系韩澄、表演系王彦霞、艺术教研室马健昕分别结合各自岗位工作、美育实践及人才培养目标进行了汇报。

本次活动是在《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神及美育升级为交叉学科一级学科背景下,结合我校校园文化周而举行的,是艺术学院“五育并举”的重要环节之一,旨在通过美育浸润行动及课程思政相互赋能,提升学生认知美、感受美、欣赏美、创造美的能力,更好地实现人才培养目标。

参观2024毕业作品展

会前,教育部美育专委会一行还参观了手工艺博物馆、实验中心、本科生毕业设计展。对艺术学院在教学、科研、人才培养和社会服务等方面取得的成绩给予高度认可。