当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

5月24日,艺术学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记曹海娟主持。

警示教育大会现场

曹海娟汇报了2023年学院全面从严治党工作情况。她指出,学院党委坚持党的全面领导,持续深入加强党的政治建设,不断把全面从严治党引向深入,扎实开展主题教育,健全“大思政课”工作格局,不断完善制度建设,经常性开展党章党规和党性党风党纪教育,推动学院全面从严治党工作取得了新成效、新进展。

学院党委书记王鹤讲话

王鹤传达了二十届中央纪委三次全会,以及教育部党组、北京教育系统和学校2024年全面从严治党有关会议精神。他结合北京教育系统违纪违规案例,点人点事开展警示教育,并对照反思剖析了问题产生的根源。他指出,我们要充分认识全面从严治党任重道远,2024年学院党委要继续抓牢抓实全面从严治党重点工作,一是要持续深入加强党的政治建设,巩固扩展主题教育成果,全面贯彻学校第六次党代会精神,结合“十四五”规划落实,把党的领导落实到学院各项重点工作中。二是要继续强化师生思想政治教育,进一步以“非遗小院”为抓手,深化以“溯源红色”“北京味道”“乡村振兴”为特色的“大思政课”建设模式,以建设有温度的大学为目标,实现师生的全面发展。三是大力营造良好政治生态,推进学院治理体系和治理能力现代化,发挥全国党建工作标杆院系的示范引领效应,开展好党纪学习教育和基本培训,推进党支部“共建攻坚”项目,开展“联合党建耀京华”教师党支部品牌创建活动,进一步发挥党建引领作用,提振学院教职工干事创业氛围。四是持续抓好作风建设和纪律建设,将师生“急难愁盼”问题作为“小切口”,持续推动整治师生反映的突出问题,提高师生满意度。

全体教职工共同观看了《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。