当前位置:首页
> 联艺新闻

“为文明添彩,为创城助力”——艺术学院师生走进社区建设“文明小剧场”

5月27日,艺术学院表演系与昌平龙泽园街道举行社区剧场计划之共建“文明小剧场”启动仪式。表演系主任刘畅,教师周筱真带领创作团队走进“回天地区”昌平龙泽园街道与基层工作者和社区党委书记参加启动仪式。

座谈会现场

座谈会上,双方就龙泽园街道的20个社区的创建文明城市短视频拍摄工作开展了交流。刘畅介绍了艺术学院和表演系的基本情况,表示“社区剧场”给与同学一个体验生活的独特视角,对街道为同学们提供社会实践的平台表示感谢;周筱真介绍了本次“文明小剧场”建设的具体方案和工作流程,并对三个社区的党委书记进行了采访。其中,龙锦苑二区党委书记、居委会主任谢丽梅谈到:“我们社区的故事可以拍一部100集的连续剧,太精彩了”,并针对社区的特色“拾花志愿者小队”进行了特别的介绍。

后续,表演系教师周筱真将带领学院“社区剧场”社团学生实地走访“回天地区”的20个社区,为每个社区创建“文明小剧场”,发挥文艺引领作用,助力文明城市创建。