当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院工美系教工党支部开展师生党员基本培训“第二课”交流讨论会

为深入推进党纪学习教育走深走实,引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化党员纪律意识,6月7日上午,艺术学院工艺美术系教工党支部开展师生党员基本培训“第二课”交流讨论会。校党委书记楚国清出席会议并讲话,校党委办公室、校长办公室主任李焱、校党委组织部、统战部副部长勇天奇列席会议。学院党委书记王鹤、工美系教工党支部党员参加讨论会。会议由工美系教工党支部书记赵佳琪主持。

楚国清讲话

楚国清在讲话中指出,工美系教工党支部党纪学习教育组织有力、开展有序,党员们围绕基本培训“第二课”授课内容、结合《条例》学习心得、结合教育教学、科学研究、社会服务、人才培养等开展交流讨论,内容紧密结合实际,讨论务实深入。他强调,师生党员基本培训的目的是要让广大党员通过坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强党纪学习教育是一项长期且艰巨的任务,当前国内外形势复杂多变,我党也面临着新的风险与挑战,我们要通过党纪学习教育,不断强化党员理想信念,提高纪律规矩意识,营造风清气正的政治生态,实现师生自由而全面的发展,将纪律教育内化于心、外化于行,推动党纪学习教育走深走实。

交流研讨会现场

会上,赵佳琪领学回顾了基本培训“第二课”授课内容,汇报了党支部党纪学习教育开展情况以及下一步工作安排。支部党员分别结合“第二课”授课内容、本职工作、自身实际开展了交流讨论。

工美系教工党支部下一步将继续以开展师生党员基本培训为契机,以党纪学习教育为抓手,持续深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断加强支部党员思想认识,真正把党的纪律规矩刻印在心,努力把党纪学习教育的成果转化为实际行动,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。